AntoniusFirst (antoniusfirst) wrote in mindmaps,
AntoniusFirst
antoniusfirst
mindmaps

Интеллект-карта по новой книге "Триггеры" Маршалла Голдсмита и Марка Рейтера

На тему задуматься о спусковом крючке своих привычек.

Оригинал взят у antoniusfirst в №14 Триггеры, Маршалл Голдсмит, Марк Рейтер
       Триггеры? А что это? Ок, если вы натренированный администратор реляционной базы данных или самобытный инженер-электронщик, то термин может быть вам знаком. А всем остальным, автор книги десятипальцевым методом объясняет связь между нашим поведением, успехами или неудачами и т.н. спусковыми механизмами, иначе — триггерами. Книга Маршалла Голдсмита о методике изменения человеческого поведения, о нивелировании влияния окружающей среды и правильной реакции на поступки других людей, т.е. как улыбаться и махать одной рукой, а второй сжимать за спиной дробовик. Кхе-кхе.
Триггеры9.jpg



        Маршалл Голдсмит, бизнес-консультант, за плечами которого уже более 30 лет опыта работы с топ-менеджментом крупных компаний, делится примерами поведения людей, в процессе принятия решений на работе и дома. Книга посвящена изменению поведения по отношению к людям, которых мы любим и уважаем (или вынуждены любить и уважать).

        Любому действию, которое мы производим, предшествует некая мысль, пролог, преамбула или триггер, запускающие механизм поступков. Например, желанию перекусить перед сном или (о, ужас!) ночью, предшествует стойкое убеждение, что еда в холодильнике ночами полезнее и вкуснее. То есть, чтобы не наступать на одни и те же грабли стоит их пронумеровать, нужно включить радар-детектор и подрихтовать свои пусковые механизмы. Голдсмит в своей книге, приводить ряд убеждений, которые тормозят изменение поведения и, с его молчаливого согласия, я их тут приведу. Просто узнал себя здесь.

1. Если я понимаю, то смогу;
2. У меня достаточно силы воли, я не поддамся искушению;
3. Сегодня — особенный день;
4. «По крайней мере, я лучше, чем…»;
5. Мне не нужны помощь и система;
6. Я не устану, а мой энтузиазм не иссякнет;
7. У меня еще уйма времени;
8. Я не буду отвлекаться, и ничего неожиданного не произойдет;
9. Внезапное просветление изменит мою жизнь;
10. Теперь перемены работают, и я могу не волноваться;
11. Если я избавлюсь от старых проблем, то новые не возникнут;
12. Мои старания будут оценены по достоинству;
13. Никто не обращает на меня внимания;
14. Если я изменюсь, я перестану «быть собой»;
15. Я достаточно умен, чтобы оценивать свое поведение.

А теперь, когда читателя этих строк уже почти настигло просветление, привожу картинку с типами триггеров, которая чётко даёт понять какие триггеры к чему в итоге приведут.
Триггеры1.jpg
Правый верхний квадрант — достижимый идеал. Когда воодушевление пересекается с продуктивностью, а кратковременное удовольствие совпадает с долгосрочной целью. Да, такое бывает. Простой пример — монетизация любимого хобби.

Левый верхний квадрант можно сравнить с просмотром новых серий сериала "Сверхъестественное" вместо подготовки к важному выступлению или, например, экзамену. Это жертва целью ради кратковременного удовольствия.

Правый нижний квадрант это когда вы жаждете крови, но вынуждены скрывать желание высказаться вкратце матом и мило улыбаться. В общем, дело, которое не приносить удовольствия, но обязательно к исполнению.

Левый нижний квадрант представляет из себя безвыходные ситуации, который вынуждают чувствовать себя жалкими. Например, работа, за которую впору выдавать молоко в бидонах или поголовная токсичность окружающих людей.

        Одна из глав книги называется "Мы лучшие стратеги и худшие исполнители", в которой высказывается мнение, что внутри нас живут две отдельные личности — лидер (разработчик стратегии) и последователь (исполнитель). Ситуационное лидерство — это руководство тем самым исполнителем в самые трудные моменты. Секрет Полишинеля заключается в том, что план на следующий день, который вы набросали накануне, не скорее всего, а обязательно не будет таким как себе его представляли.

        Что же может надёжно соединить стратега и исполнителя? Наставник.
Триггеры6.jpg
Голдсмит пишет: "Наставник — не просто суррогат нашей больной совести. На самом высоком уровне это источник медитации, который заполняет брешь между двумя нашими воплощениями: витающим в облаках стратегом и недальновидным исполнителем." Я с этим полностью согласен и даже приведу в пример занятия с тренером. Согласитесь, что практически невозможно прошланговать когда у вас назначена тренировка с фитнес-гуру. Стоит над этим подумать, особенно в областях, которые вы хотите развивать.

        "Что же ещё?" -, как говорится в известной рекламе. Меня впечатлили вовлекающие или активные вопросы, о которых автор рассказывает в нескольких главах. Эти вопросы рекомендуется использовать в самые сложные моменты дня — после обеда и ближе в окончанию рабочего дня. Чтобы быстро въехать в суть, предлагаю вашему вниманию пример из книги. Это трансформация пассивных вопросов в активные.

Пассивные вопросы:
1. Насколько вы счастливы сегодня?
2. Насколько важным был ваш день?
3. Насколько позитивными были ваши отношения с людьми?
4. Насколько вы были вовлечены в работу?

Трах-тибидох-тибидох, пассивные вопросы превращаются, превращаются пассивные вопросы... в активные:
1. Старались ли вы сделать все возможное, чтобы достичь удовлетворения в работе?
2. Старались ли вы сделать все возможное, чтобы найти смысл в работе?
3. Старались ли вы сделать все возможное, чтобы создать позитивные отношения с людьми?
4. Старались ли вы сделать все возможное, чтобы быть полностью вовлеченными в работу?

"Триггеры" отлично дополнят "Силу воли" Келли Макгониал (о ней я уже писал вот тут). В обоих случаях раскрываются темы воспитания самого себя, но с разных сторон.

На удивление в книге нет ничего о выходе из зоны комфорта (это для тех, кто лайкал на фейсбуке пост об отсутствии этой зоны) и есть много упоминаний Питера Друкера (это для тех, кто читал его "Эффективного руководителя").

Традиционно, в конце поста интеллект карта c бизнес-упражнениями (и не только):

  • Скачивайте в формате .xmind ссылка (открывается бесплатной программой XMind);

  • или .mmap (открывается в MindManager) ссылка;

  • или в PDF ссылка;

  • можно и в JPG (картинка кликабельна).

Триггеры.jpg

Несколько ссылок по теме:
1. Книга "Триггеры" на сайте издательства - тут
2. Статья на википедии о Маршалле Голдсмите - тут (англ.)

Об авторе:
Маршалл Голдсмит — консультант лучших топ-менеджеров США и мира, известный бизнес-эксперт, вошедший в число 50 самых влиятельных мыслителей в сфере менеджмента. Голдсмит — автор бестселлеров «Прыгни выше головы! 20 привычек, от которых нужно отказаться, чтобы покорить вершину успеха», «Mojo: Как его получить, как его сохранить и как вернуть, если вы его потеряли» и других книг, суммарный тираж которых превысил 2 миллиона экземпляров. Его книги переведены на 30 языков и стали бестселлерами в 12 странах.

Страницы сообщества в соцсетях:
- на фейсбуке facebook.com/groups/booksandmindmaps;
- вконтакте vk.com/booksandmindmaps.
Подисывайтесь на обновления!

Поделиться:
Tags: mindmaps
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments