AntoniusFirst (antoniusfirst) wrote in mindmaps,
AntoniusFirst
antoniusfirst
mindmaps

Интеллект-карта по книге Сначала скажите «нет» Джима Кэмпа

На это раз книга, не похожая на другие. Обычно же советуют делать win-win, смотреть наружу и быть славным парнем, правильно? А вот Кэмп не советует.

Старик Кэмп абсолютно прав когда пишет, что переговоры происходят в жизни практически непрерывно. Семейный завтрак: «тебе кашу или яичницу», — спрашивает мама у сына; поездка в транспорте: «вы на следующей выходите?»; ситуация на работе: «будем сегодня заказывать пиццу или накидаемся в столовой за углом?»; встреча с клиентом: «за эту цену мы не сможем сделать вам дизайн сайта». По-моему можно продолжать бесконечно. Если пробовать сосчитать эти ситуации — быстро собьешься со счета.

Кажется, что подход «win-win» всегда самый лучший. Возможно, в семейных отношениях это и так, но на переговорах с клиентом, более опытный переговорщик, получит гораздо больше, если отступит от этой проигрышной стратегии. И в своей книге Кэмп рассказывает что «выиграть-выиграть» приносит боль и страдание, а не чувство справедливости. Представляю вашему вниманию интеллект-карту и небольшую рецензию на книгу.

camp_no.jpg

Читать дальше и скачать интеллект-карту (переход в сообщество books_mindmap)
Tags: mindmaps
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments